PAKISTAN | Kochkurs + Küche für alle | 20.07.2019

Auch bei größter Sommerhitze haben die Teilnehmer*innen unseres Kochkurses unter der Anleitung von Ali ein großartiges und umfangreiches Essen mit pakistanischen Köstlichkeiten gezaubert.

  • Samosas – gefüllte Teigtaschen
  • Golgappa mit gefüllt mit Chana Chaat (Kichererbsensalat), Tamarinden-Sauce und Raita (scharfem Kräuterjoghurt)
  • Chana Pulao – Kichererbsen-Reis und Gemüse-Biryani
  • Pakora – frittierte Gemüseteilchen
  • Kheer – süsser Reispudding
  • Fruit Chaat – Obstsalat
  • „Rooh Afzah“ – ein kühlendes Sommergetränk

Im NABU-Gemeinschaftsgarten in der Gartenanlage „Am Häuersteig“ (Eingang Forstweg) gab es dann ab 19:00 Uhr eine Küche für alle. Es wurde viel gegessen und später auch getanzt – zu Bollywood-Songs und syrischer Musik!

Vielen Dank an alle Köch*innen, die Gärtner*innen vom NABU-Garten und die Helfer*innen von Freiberg.Grenzenlos!