Auch bei größter Sommerhitze haben die Teilnehmer*innen unseres Kochkurses unter der Anleitung von Ali ein großartiges und umfangreiches Essen mit pakistanischen Köstlichkeiten gezaubert.
- Samosas – gefüllte Teigtaschen
- Golgappa mit gefüllt mit Chana Chaat (Kichererbsensalat), Tamarinden-Sauce und Raita (scharfem Kräuterjoghurt)
- Chana Pulao – Kichererbsen-Reis und Gemüse-Biryani
- Pakora – frittierte Gemüseteilchen
- Kheer – süsser Reispudding
- Fruit Chaat – Obstsalat
- „Rooh Afzah“ – ein kühlendes Sommergetränk
Im NABU-Gemeinschaftsgarten in der Gartenanlage „Am Häuersteig“ (Eingang Forstweg) gab es dann ab 19:00 Uhr eine Küche für Alle. Es wurde viel gegessen und später auch getanzt – zu Bollywood-Songs und syrischer Musik!
Vielen Dank an alle Köch*innen, die Gärtner*innen vom NABU-Garten und die Helfer*innen von Freiberg.Grenzenlos!